Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1993-1994

1993/1994

1 / 16 финала

«Виктор-Авангард» Коломна – «Динамо»  0:2 (0:0)

Коломна. Стадион «Авангард». 5 июля. 10 000 зрителей.

Судьи: И.Руцкой, А.Кочуров, А.Малецкий (все – Белгород).

«Виктор-Авангард»: А.Енгуразов, Савинов, Нейман, Пискарев, В.Енгуразов, Бодак, Фетисов, Рожнов (Алидодов, 46), Сухов (Филиппов, 70), Биккиняев (Марин, 60), Чунихин.

«Динамо»: Клейменов, Оганесян, Ковтун, Царев, Калитвинцев (К с 13-й мин), Смертин, Тишков (Симутенков, 13), Деркач, Тетрадзе, Добровольский (К) (Селезов, 13), Гудименко (С.Некрасов, 79).

Голы: Селезов (67),  Деркач (87).

Предупреждены: Фетисов (62), Царев (64); оба – за грубую игру..

Удален: Чунихин (13), удален по ошибке, поскольку сломал ногу Тишкову Бодак.

С первых минут игры соперники без разведки предприняли попытки ата-ковать, стремительными перемещениями пытаясь запутать оппонентов. Мяч, правда, у команд задерживался в центре поля ненадолго, следовали постоянные фолы со стороны защищающихся. Динамовцы комбинировали более грамотно, отыскивая у хозяев слабые места в оборонительных редутах. Футболисты «Аван-гарда» противопоставили москвичам тактику плотной опеки, причем в средствах особенно не стеснялись. Более других грубой игрой грешил капитан команды Бо-дак, в одном эпизоде он опасно атаковал в прыжке Гудименко – нападающий лишь в последний момент увернулся от откровенного удара. На 13-й минуте про-изошло событие, ставшее темой отдельного разбирательства на заседании про-фессиональной футбольной лиги. Тишкова, получившего мяч от партнеров, пре-следовал Чунихин. Неожиданно, словно из засады, выскочил Бодак и двумя нога-ми вперед бросился на динамовца. Откровенно хулиганские действия защитника остались совсем без внимания главного арбитра, и только после характерных жестов футболистов «Динамо» игра была остановлена и стало ясно, что случилась беда. О характере повреждения, последовавшей пожизненной дисквалификации экс-капи¬та¬на коломенцев подробно сообщалось в печати.

Вернемся к отчетному матчу. После 15-минутной паузы арбитр из Белгорода Игорь Руцкой удалил с поля... Чунихина. Заметим, что в дальнейшем судья, словно извиняясь перед динамовцами, стал нередко принимать неверные реше-ния, обложив хозяев поля штрафными. Динамовцы во главе с капитаном Добро-вольским несколько минут пытались доказать служителю Фемиды, что оставлять на поле истинного виновника трагедии антигуманно, но судья свое решение менять не стал. В знак протеста Игорь Добровольский, не скрывая нахлынувших чувств, решил покинуть поле. Валерий Газзаев, понимая состояние лидера команды, тут же заменил его.

В оставшееся время матча атмосфера на поле и трибунах была сверхнапряженной, любое столкновение грозило обернуться отнюдь не футбольными выяснениями отношений. Хозяева поля почти каждое решений судьи, почти каждый его жест воспринимали с демонстративным несогласием, апеллируя к болельщикам. Все это сказывалось на ходе встречи.

В первом тайме динамовцы угрожали воротам «Авангарда» в основном со стандартных положений. На 17-й минуте после подачи углового Калитвинцевым (с правого фланга на ближний угол вратарской) Деркач мог головой направить мяч в ближний угол, но промахнулся. Затем были близки к успеху Симутенков (на 25-й минуте), Деркач (на 30-й минуте) и Калитвинцев (на 42-й минуте), не-плохо исполнявшие штрафные удары (всем троим не хватало каких-то сантиметров для взятия ворот). А на 34-й минуте не попал в ворота с близкого расстояния тот же Симутенков после флангового прорыва и навеса справа Селезова.

Второй тайм начался атаками хозяев поля. Пожалуй, единственный момент за всю игру удалось создать коломенцам на 47-й минуте. В. Енгуразов головой пробил по воротам, мяч подправлял вышедший на замену Алидодов, но выручил Клейменов, уверенно накрывший мяч. Динамовцы через три минуты ответили стремительной трехходовкой Смертин – Калитвинцев – Симутенков и с хорошей позиции Игорь пробил выше ворот.

Открыли счет динамовцы на 67-й минуте. Со штрафного (от правой бровки) Калитвинцев подал мяч в район одиннадцатиметровой отметки, там выше всех выпрыгнул Селезов и головой точно направил мяч в правый угол ворот. 0:1. На 83-й минуте должен был забить второй мяч Симутенков (отметим расчетливый пас Калитвинцева), но с убойной позиции не попал в створ ворот.

Закрепили успех москвичи за три минуты до финального свистка. Деркач попытался сыграть в «стенку» с Калитвинцевым, но того опередил Бодак и направил мяч… точно на ход Деркачу. Сергей с места левого инсайда (с 13 ти метров) четко пробил в дальний угол ворот. 0:2.

1 / 8 финала

«Динамо» - «Торпедо» Арзамас  2:0 (0:0)

Москва. Стадион «Динамо». 17 июля.  2 000 зрителей.

Судьи: С.Лапочкин, Н.Иванов (оба – Санкт-Петербург), С.Мартынкин (Рязань).

«Динамо»: Клейменов, Тимофеев, Ковтун, Гудименко (Некрасов, 69), Калитвинцев (Симутенков, 33), Рыбаков, Смертин, Деркач (Савченко, 83), Тетрадзе (К), Тедеев, Крутов.

«Торпедо»: Зименков, Иванов (К), Кривошеев (Поздин, 67), Литвинов, Новиков, Редькин, Аверин (Плаксин, 70), Боровиков (Судаков, 64), Новожилов, Зверков, Корнев.

Голы: Рыбаков (59, 83).

Предупреждены: Ковтун (39), Тимофеев (49); оба – за грубую игру.

Динамовцы на первых минутах действовали с явной прохладцей, и на 17-й минуте пропустили опасную контратаку. Корнев отличной передачей вывел Новожилова один на один с вратарём, но тот промедлил с ударом и попал в успевшего броситься ему в ноги Клеймёнова. Только тогда москвичи активизировались. Через семь минут ситуация в точности повторилась у других ворот – участниками событий теперь были Калитвинцев, Рыбаков и Зименков. Минуту спустя отличный навес Деркача с левого края завершал ударом головой Гудименко, но мяч попал в правую штангу.
После перерыва атаки хозяев продолжились. На 58-й минуте Симутенков с правого фланга сделал хорошую длинную диагональ на Гудименко, тот головой перевел мяч правее Рыбакову, который также головой с 6 метров пробил в правый угол ворот. 1-0. В дальнейшем динамовцы, к неудовольствию зрителей, себя снова не слишком утруждали, и только за семь минут до финального свистка Тимофеев от левой бровки переадресовал мяч в центр вратарской над головой вратаря, и Рыбаков практически без прыжка головой поразил пустые ворота. 2-0.


1 / 4 финала

«Ротор» Волгоград – «Динамо»  0:1 (0:0)

Волгоград. Центральный стадион. 13 апреля. 11 000 зрителей.

Судьи: И.Синер (Омск), В.Маркин (Ростов-на-Дону), В.Жуков (Липецк).

«Ротор»: Саморуков, Шмарко, Стогов (Нечаев, 69), Геращенко (К), Нечай, Царенко, Хузин (Жуненко, 46), Нидергаус, Веретенников, Есипов, Меньщиков.

«Динамо»: Сметанин, Саматов, Ковтун, Шульгин, Смирнов (Рыбаков, 73), Чернышов, Клюев, С.Некрасов, Тетрадзе (К), Смертин (Бородкин, 82), Симутенков.

Гол: Симутенков (47).

Пенальти не забил: Веретенников (25, вратарь отбил).

Предупреждены: Саматов (19), Нидергаус (42), С.Некрасов (78); все – за грубую игру.

С первых минут волгоградцы пошли в атаку. На 25-й минуте Нидергаус, получив мяч от Веретенникова, ворвался слева в штрафную площадь, ложными замахами оставил не у дел Шульгина с Некрасовым. На него выдвинулся Чернышов, однако Некрасов сзади задел форварда, который тут же упал на газон. Пенальти. Сильный удар Веретенникова с «точки» в правый угол в отчаянном прыжке отразил Сметанин, а после повторного удара Веретенникова мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. Хозяева создали ещё несколько опасных моментов, но били по воротам неточно, а на 36-й минуте Веретенников с нескольких метров угодил прямо в Сметанина. На 47-й минуте Симутенков отобрал мяч у зазевавшегося Веретенникова, ворвался справа в штрафную площадь и с десяти метров точно пробил мимо выбежавшего навстречу Саморукова по центру ворот. 0-1. После этого динамовцы прибегли к тактике контратак. На 59-й минуте навес Ковтуна с левого фланга принял Смирнов, обыграл защитника на замахе и сильно пробил в ближний угол, но Саморуков в броске отразил мяч. На последней минуте вратарь волжан дважды подряд выручил команду, отбив удары Бородкина и Клюева. Волгоградцы же сбились на навал и особых проблем перед Сметаниным не поставили.

1 / 2 финала

«Динамо» - «Спартак» Москва  0:1 (0:1)

Москва. Стадион «Динамо». 6 мая. 19 500 зрителей.

Судьи: С.Хусаинов, В.Шипко, В.Клементьев (все – Москва).

«Динамо»: Сметанин, Саматов, Ковтун, Хидиятуллин (Черышев, 46), Смирнов (Рыбаков, 79), Чернышов, Клюев, С.Некрасов, Тетрдзе, Добровольский (К), Симутенков.

«Спартак»: Стауче, Мамедов, Хлестов, Цымбаларь, Тернавский, Никифоров, Онопко (К), Карпин, Тихонов (Аленичев, 12), Ледяхов, Бесчастных.

Гол: Бесчастных (39).

Предупреждены: Ковтун (10), Хидиятуллин (29); оба – за грубую игру.

Удален: Тернавский (5), фол последней надежды.

В дебюте острее действовали хозяева поля. На 5-й минуте Добровольский подхватил мяч недалеко от своей штрафной площади и отпасовал налево Смирнову, который тут же переадресовал мяч вперёд Симутенкову. Тот сделал рывок и вышел один к спартаковским ворогам, Тернавский попытался догнать динамовца и у самой границы штрафной площади схватил за плечо. Симутенков по инерции протащил ухватившегося за него спартаковца в штрафную площадь, затем потерял равновесие и упал. Судья показал Тернавскому красную карточку за фол «последней надежды», но ограничился штрафным ударом вместо пенальти. Через шесть минут Хидиятуллин из глубины отдал пас в центр на рывок Ковтуну, который прошёл вперёд и переадресовал мяч на левый угол штрафной площади Клюеву. Тот финтами переиграл поочерёдно Хлестова и Мамедова, сместился в центр штрафной площади и хладнокровно послал мяч над бросившимся вратарём в дальний, правый угол ворот. Однако судья на линии поднял флажок, определив загадочный офсайд. После этого казуса игра динамовцев потеряла стройность. На 39-й минуте Сметанина выбросил мяч на левый фланг Саматову, тот зачем-то решил обыграть Карпина и потерял мяч. Спартаковец продвинулся вперёд и войдя в штрафную площадку сделал навес на свободного Ледяхова, который эффектно положил корпус и нанёс мощный удар с лёта. Мяч угодил в основание левой, ближней штанги и отскочил в центр, прямо в ноги Бесчастных, который с восьми метров тут же переправил его в левую часть опустевших ворот. 0-1. Хозяева во втором тайме пытались отыграться, много владели мячом, но действовали шаблонно. «Спартак» в основном держал оборону, но его контратаки были гораздо острее. На 56-й минуте Сметанин едва успел подставить руки под мощный удар Карпина с восьми метров в ближний угол ворот. На последней минуте Ледяхов отличным пасом вывел Карпина один на один с вратарём, но удар того с 14 метров в дальний, левый нижний угол был чуть неточен.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ