Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо» только строится»

10.08.2019.

 

Полузащитник бело-голубых Шарль Каборе — о ничьей со «Спартаком» и предстоящей игре с «Зенитом».

 

 

Этим летом московское «Динамо» проводит масштабную трансферную кампанию. Минувшей весной в клубе сменилось руководство, и практически сразу стало понятно, что новые боссы имеют серьезные амбиции и готовы выделить под будущие достижения немалые денежные средства. Столичный клуб уже успел подписать контракты с защитниками Романом Нойштедтером, Сергеем Паршивлюком, Иваном Ордецом, Игорем Калининым, Заурбеком Плиевым, полузащитниками Себастианом Шиманьским, Шарлем Каборе, а также с нападающими Рамилем Шейдаевым, Клинтоном Н'Жи и Максимилианом Филиппом. Особой удачей «Динамо» можно назвать то, что команду пополнил африканский хавбек Каборе, ведь опытный футболист перешел в клуб в статусе свободного агента, то есть достался бело-голубым бесплатно. После ничейного матча со «Спартаком» (0:0) «Известия» пообщались с 31-летним полузащитником. Он рассказал о том, что не получилось у его клуба в столичном дерби, поделился мнением о качестве газона на стадионе соперника и ожиданиями от грядущей игры с «Зенитом».


— Что можете сказать об итогах матча со «Спартаком» в прошлом туре?


— У нас была возможность победить, но не повезло — мы не смогли забить. Нам надо было просто реализовать свой шанс. «Спартак» — отличная команда с хорошими игроками, и это был очень важный матч для нас. Надеюсь, в следующий раз нам удастся реализовать наши возможности, потому что в дерби их было немного. Но команда в целом выглядела хорошо, было несколько отличных контратак. Тем не менее, мы не смогли добиться нужного результата, но что теперь… Самым главным было не проиграть.


— Вам не показалось, что качество поля на стадионе «Спартака» было не самым лучшим?


— Да, поле было немного тяжелым. Но это футбол, мы должны адаптироваться к любому покрытию. Сейчас нам необходимо показать хороший результат в матче против «Зенита» в следующем туре. Это очень значимая игра для нас.


— Большую часть матча «Динамо» играло в большинстве после удаления форварда «Спартака» Эзикеля Понсе. Почему не удалось реализовать численное преимущество?


— Во второй половине матча у нас были хорошие возможности, но мы не смогли ими воспользоваться. К тому же, «Спартак» начал высоко прессинговать. Плюс на последних минутах нам не хватило ясности мышления.


— Впереди матч против «Зенита» — действующего лидера турнирной таблицы. Какие у вас ожидания?


— «Зенит» — очень сильная команда, это действующий чемпион страны. Недавно они купили игрока такого высокого уровня, как Малком. У нас же новая команда, футболистам еще надо познакомиться друг с другом. Тем не менее, надеюсь, мы покажем хороший результат.


— «Динамо» не так удачно стартовало в сезоне. Чувствуете ли вы какое-то давление в связи с этим?


— Давление есть всегда, и мы понимаем, что должны показывать хороший результат. Мы могли сделать это в матче со «Спартаком», но это футбол, и бывает всякое. Не смогли выиграть, но надеемся сделать это в следующем туре. «Динамо» — амбициозная команда, которая только строится. Надеюсь, мы будем показывать положительные результаты в дальнейшем.

 

 


Источник: Известия

Текст: Севастиан Терлецкий

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ