Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Петрушин: "В дерби много голов не жду - у "Динамо" проблемы с атакой, а "Спартак" потерял сильных игроков в нападении"

01.08.2019.

 

Бывший игрок и тренер московского "Динамо" Алексей Петрушин поделился ожиданиями от предстоящего дерби со "Спартаком".

 

 

- Какие ожидания от матча "Спартака" с "Динамо"? Кто сейчас лучше готов к дерби?


- Я видел все три матча "Динамо", и мне понравилась встреча с "Уралом". Там было без вариантов. Хотя до этого игра с "Рубином" была очень плохая. А что касается "Спартака", идет перестройка, ушли ведущие футболисты, и это не добавляет силы команде. А новички вряд ли будут играть в дерби. Для этого нужны время и притирка. Плюс последнее поражение от "Тамбова" сыграло с красно-белыми не очень хорошую шутку.


- Наверняка дома "Спартак" жаждет реабилитации перед своими болельщиками. Это значимый фактор?


- Естественно. Хотя сейчас фанаты "Спартака" агрессивно настроены против руководства клуба и команды. Думаю, у "Динамо" будет небольшое преимущество, 60 на 40, исходя из последних матчей этих команд. А вот много голов не ожидаю. У "Динамо" большие проблемы с атакой. "Спартак" потерял сильных игроков в нападении. Поэтому не думаю, что будет голевое изобилие. Сейчас в открытый футбол команды могут играть только с позиции силы, но ни "Динамо", ни "Спартак" на это сейчас не способны. Они будут стараться ловить соперника на контратаках.


- В СМИ пишут, Дмитрия Хохлова может сменить Курбан Бердыев, и на то, чтобы отставки не произошло, Хохлову дано пять матчей. У Кононова похожая ситуация. Такая накаленная обстановка заставляет тренеров нервничать?


- Если игроки готовы идти за своего тренера и в огонь, и в воду, то постараются прыгнуть выше головы. Перед игрой с "Уралом" уже пошли разговоры, что если бы Хохлов ее не выиграл, там бы вопрос стоял серьезно. Команда вышла и сыграла на очень хорошем уровне. Можно сказать, что в этой встрече футболисты выступили за тренера. Что касается "Спартака", проигрышем "Тамбову", при всем уважении к этой команде, футболисты подвели и себя, и Кононова. Хотя я хорошо знаю этого тренера. Это очень интеллигентный грамотный специалист, но ему не хватает жесткости.

 

 


Источник: Евро-Футбол

Текст: Елена Григорьевская

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1945
2. Краснодар19 35
3. Ростов 1934
4. ЦСКА19 34
5. Локомотив1934
6. Арсенал 19 25
7. Уфа 19 25
8.ДИНАМО 1924
9. Урал 19 24
10. Спартак 1922
11. Тамбов 19 21
12. Ахмат 1919
13.Рубин 19 19
14. Оренбург 18 19
15. Кр.Советов 19 18
16. Сочи 1815

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Филипп 6
    К. Панченко 2
    С. Игбун 2




















Угроза пропуска

ИгрокТК

    Р. Нойштедтер ЧР 3
    Жоаозиньо ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3
    В. Рыков ЧР 3




















Дисквалификации

ИгрокТМ