Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Новое "Динамо" – супертрансферный бюджет, громкие новички

20.05.2015.

 

Клуб хочет вернуть Зобнина и купить Баринова у "Локо".

 

 

"Динамо" после смены владельцев станет, возможно, главным ньюсмейкером РПЛ в летнее трансферное окно. Клуб планирует провести суперактивную селекционную кампанию. "СЭ" – о ее главных пунктах.

1. В футбольных кругах говорят о небывалой для нашего рынка последних двух лет сумме на приобретения – речь о 45 миллионах евро. Зимой "Зенит" на три трансфера (Ракицкий, Азмун и Барриос) потратил 40 миллионов и получил ощутимый эффект. Бело-голубые намерены вложиться еще больше, чтобы получить быстрый результат.

2. Под ним понимается место в топ-5 уже в сезоне-2019/20.

3. Переговоры ведут генеральный директор клуба Юрий Белкин и главный тренер Дмитрий Хохлов. Скаутинг на пост спортивного директора продолжается, но есть вероятность, что он так и не появится.

4. Бело-голубые внимательно следят за развитием событий вокруг лимита на легионеров. 23 мая состоится исполком РФС, на котором, с большой долей вероятности, будет принята схема "8 иностранцев+17 россиян" в заявке. У "Динамо" 6 футболистов из-за рубежа – вакансии есть, но закупка легионеров не станет массовой.

5. Теперь о тех, кем интересуется "Динамо". Номер один – 25-летний полузащитник "Спартака" Роман Зобнин, который переходил к красно-белым как раз от бело-голубых. Тогда сумма трансфера составила 3 миллиона евро – такие отступные были прописаны в договоре футболиста. За это время зарплата игрока в новой команде возросла до порядка 3 миллионов евро в год, а сумма компенсации в его контракте равна 30 миллионам евро. Но "Динамо" готово тратиться.

6. Цель номер два – 22-летний полузащитник "Локо" Дмитрий Баринов. Зарплата хавбека у железнодорожников составляет около 1 миллиона евро, а отступные – около 7 миллионов. Посильно, но готов ли футболист менять Лигу чемпионов на отсутствие еврокубков в следующем сезоне?

7. Цель номер три – Роман Еременко. 32-летний полузащитник "Ростова" имеет возможность выбора на летнем рынке – вопрос в том, насколько настойчивы будут "Локо" и "Краснодар". "Динамо" же проявляет самый серьезный интерес, речь идет о контракте по схеме "1+1".

8. Цель номер четыре – 28-летний словенский защитник Миха Мевля, права на которого принадлежат "Зениту". Пока с большой долей вероятности легионер летом вернется в Петербург.

9. Цель номер пять – 24-летний форвард "Лугано" Карлос Жуниор, который в чемпионате Швейцарии забил 13 голов в 31 матче.

10. Также "Динамо" проявляет интерес к форварду Панюкову ("Урал", аренда у "Зенита") и полузащитнику Мирзову ("Арсенал", аренда у "Ростова").

11. Главным тренером бело-голубых останется Дмитрий Хохлов.

 

 


Источник: Спорт-Экспресс

Текст: Сергей Егоров

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит

2. Локомотив

3. Краснодар

4. ЦСКА

5. Спартак

6. Арсенал

7. Оренбург

8.Ахмат

9. Ростов

10. Урал

11. Рубин

12. ДИНАМО

13.Кр.Советов

14. Уфа

15. Тамбов

16. Сочи
 

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК






























Угроза пропуска

ИгрокТК

































Дисквалификации

ИгрокТМ